КСЭ подключился к Системе быстрых платежей (СБП)

Компания анонсирует возможность оплаты услуг с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Партнерами проекта выступают АО «Смартфин» (IBox) и ПАО «Промсвязьбанк».

Подключение данного сервиса дает КСЭ ряд преимуществ, среди которых - увеличение скорости обслуживания клиентов, а также повышение безопасности транзакций, так как процедура не требует использования банковской карты и введения пин-кода.

Для оплаты клиенту необходимо иметь мобильное приложение любого банка, поддерживающего Систему быстрых платежей. Расчет производится путем сканирования QR-кода камерой мобильного устройства плательщика. После подтверждения операции происходит списание денежных средств и их последующее зачисление на расчетный счет компании.

«Во всем мире наблюдается тенденция к сокращению наличных платежей, кошелек уходит в прошлое. Старые форматы активно заменяются новыми технологичными решениями. Основные преимущества СБП – это, прежде всего, удобство - для оплаты нужны лишь смартфон и мобильное приложение банка, подключенного к системе; а также высокая скорость – нет необходимости вводить большой объем данных - достаточно отсканировать QR-код с вшитой в него информацией. Кроме того, в среднем оплата проходит за 15 секунд! Уверены, сервис будет востребован у наших клиентов, и они по достоинству его оценят», - комментирует Дмитрий Емельянов. 

Новости Все новости